令和六年度の夏期セミナー 「国を守るといふこと」主題に 神青協

神道青年全国協議会(大鳥居良人会長)は、「彼を知り己を知る~国を守るといふこと~」を主題とする令和六年度夏期セミナーを八月二十二・二十三の両日に神社本庁大講堂で開催し、会員ら約百二十人が参加した。

第一講では元陸上幕僚長の岩田清文氏が「台湾・日本有事に備え、戦争を抑止する~憲法改正・核抑止、タブー無き議論を!~」、第二講では(株)NOTE代表取締役で一般社団法人ノオト代表理事の藤原岳史氏が「歴史的資源を活用した関光まちづくり」と題してそれぞれ講演。第三講では、(株)GKK代表取締役の後藤正宣氏が「デジタルが変える世界と神社の向き合い方」と題して講演した。

記事 一覧